Cara Membuat Masakan Ringan Anggun Akar Kelapa Keju - Hallo sahabat http://quniquecreations.blogspot.com , Pada Maknakel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Masakan Ringan Anggun Akar Kelapa Keju , saya telah mempersiapkan Maknakel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil isu didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Maknakel ANEKA CAMILAN , yang saya tulis ini sanggup anda pahami. oke , selamat membaca.
Judul : Cara Membuat Masakan Ringan Anggun Akar Kelapa Keju
link : Cara Membuat Masakan Ringan Anggun Akar Kelapa Keju
Bahan :
Anda kini membaca Maknakel Cara Membuat Masakan Ringan Anggun Akar Kelapa Keju dengan alamat link
Judul : Cara Membuat Masakan Ringan Anggun Akar Kelapa Keju
link : Cara Membuat Masakan Ringan Anggun Akar Kelapa Keju
Cara Membuat Masakan Ringan Anggun Akar Kelapa Keju
RESEP KUE AKAR KELAPA
Kue akar kelapa yang renyah dan gurih merupakan salah satu jenis kuliner ringan yang enak dicemil. Kue ini juga sering kali disajikan untuk melengkapi hidangan menu kudapan manis kering lebaran yang diolah dengan trik digoreng.
Kue tradisional ini memiliki varian rasa asin atau manis dan merupakan salah satu dari aneka jajanan yang populer bagi masyarakat Betawi.
Kue akar kelapa yang renyah dan gurih merupakan salah satu jenis kuliner ringan yang enak dicemil. Kue ini juga sering kali disajikan untuk melengkapi hidangan menu kudapan manis kering lebaran yang diolah dengan trik digoreng.
Kue tradisional ini memiliki varian rasa asin atau manis dan merupakan salah satu dari aneka jajanan yang populer bagi masyarakat Betawi.
Bahan :
- 220 gram tepung ketan
- 25 gram tepung tapioka
- 5 butir telur
- 150 gram kelapa setengah bau tanah , parut , sangrai
- 80 gram keju cheddar
- 1 ,5 sendok teh garam
- 1 liter minyak goreng
- Kocok telur hingga rata dan lembut , masukkan garam dan keju lalu aduk hingga tercampur dengan rata. Masukkan tepung ketan dan tepung tapioka , aduk rata.
- Masukkan gabungan yang sudah tercampur ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit bintang. Semprotkan ke dalam minyak goreng dingin sehingga gabungan terendam minyak.
- Kemudian goreng sambil disiram-siram hingga mengembang , kecilkan api semoga matang di cuilan dalam. Angkat setelah kuning kecoklatan dan tiriskan lalu sajikan , jangan lupa ditempatkan dalam wadah kedap udara.
Demikianlah Maknakel Cara Membuat Masakan Ringan Anggun Akar Kelapa Keju
Sekianlah Maknakel Cara Membuat Masakan Ringan Anggun Akar Kelapa Keju kali ini , mudah-mudahan sanggup memberi manfaat untuk anda semua. oke , hingga jumpa di postingan Maknakel lainnya.
Anda kini membaca Maknakel Cara Membuat Masakan Ringan Anggun Akar Kelapa Keju dengan alamat link
0 Response to "Cara Membuat Kuliner Ringan Manis Akar Kelapa Keju - Http://Quniquecreations.Blogspot.Com"